Перед проверкой «сверху» управляющая компания начала латать дыры


05 февраля 2019 908

Постоянные протечки кровли и испорченные стены в подъезде – это лишь немалый список того, что творится в многоэтажке

Несколько лет жители многоквартирного дома № 43 по улице Хибинской обивали пороги разных инстанций, чтобы повлиять на недобросовестную работу управляющей компании ООО «ЖЭК «Домоуправление», сообщает управление по работе с обращениями граждан.

Постоянные протечки кровли и испорченные стены в подъезде – это лишь немалый список того, что творится в многоэтажке. Так, из-за грибка по углам, запаха плесени и повышенной влажности одной из жительниц с малолетним ребенком пришлось съехать из собственной квартиры и снимать жилье в другом доме.

Жильцам оставалось только обратиться за помощью к врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову. На предстоящую встречу с главой региона также были приглашены жители многоквартирного дома № 7 по улице Тренева, которые самостоятельно боролись с затоплением подвального помещения. Люди настаивали, чтобы руководитель области приехал к ним домой и посмотрел на текущее состояние помещений.

Но за день до личного приема директор управляющей компании дал команду устранить протечки кровли, провести косметический ремонт стен в подъезде и всячески залатать дыры, чтобы привести дом в порядок.

Глава региона Сергей Морозов с таким подходом не согласился и поручил и. о. руководителя службы жилищного надзора Астраханской области Владимиру Алешину проанализировать деятельность ООО «ЖЭК «Домоуправление», за которым значатся еще 39 многоквартирных домов. Одновременно ответственные должностные лица должны представить перечень управляющих компаний, чьи названия часто фигурируют в жалобах астраханцев, и принять меры в рамках закона. На контроле!


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.