Пенсионерка в Астрахани нашла съедобную шоколадку, выпущенную 50 лет назад


22 апреля 2019 4755

Сладость оказалась 1969 года выпуска

Астраханская пенсионерка нашла под плинтусом шоколадку  производства фабрики «Россия», сообщила нам автор находки.

Она уточнила, что дом, в котором она проживает, был построен в семидесятых годах прошлого века.

- Во время косметического ремонта, под плинтусом в прихожей обнаружили шоколадку производства фабрики «Россия» (Куйбышев). Подумала, что сладость потеряли внуки, когда рассматривали новогодние подарки. Открыла обертку, и уже было хотела откусить кусочек. Однако решила надеть очки: шоколад «Дорожный» показался родом из детства. Подумала: а выпускают ли такой сейчас? И действительно, ГОСТ датирован 1969 годом, - рассказала наша читательница.

Именно в 1969 году в СССР и появилась шоколадная фабрика «Россия». Она работает и сегодня. Правда, с 1995 года принадлежит швейцарской компании Nestlé

И продукция имеет совсем иные названия: на фабрике производится более 170 наименований шоколадной и прочей кондитерской продукции под брендами «Россия» - щедрая душа!», Nestle, Nesquik, Nuts, «Родные просторы» .

В лабораторию пенсионерка находку не понесла, но вид у шоколадки вполне съедобный. Бабушка просто решила оставить ее себе на память.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.