Павлин и попугай: в Астраханской области мошенники прошлись по любителям птиц


13 февраля 2019 2844

Экзотика до места не доехала

В Астраханской области мошенники обманули любителей птиц. В одном случае это игрушечная пернатая, в другом — живая, да еще и экзотическая.

В региональном УМВД рассказали, что в астраханскую полицию обратилась жительница Казахстана.Она хотела приобрести в подарок своему ребенку интерактивную игрушку – попугая. Объявление о продаже интересующей ее говорящей птицы нашла в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений. Продавала чудо-игрушку россиянка из Санкт-Петербурга. Поэтому представительница ближнего зарубежья попросила сделать покупку свою родственницу, проживающую в нашем регионе, и перевела ей необходимые три с лишним тысячи рублей. Астраханка оплатила заказ по указанным в объявлении банковским реквизитам. Но обещанного подарка покупатели так и не дождались.

А вот астраханский пенсионер захотел приобрести живого павлина. Мужчина проживает в частном секторе и решил таким образом порадовать себя экзотической птицей. Объявление о продаже также нашел в интернете. Стоимость покупки — 50 тысяч рублей. Но продавец запросил предоплату в 10 тысяч рублей. Что, собственно, астраханец и сделал. Понятно, что и в этом случае заказа своего не получил.

По фактам хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием возбуждены два уголовных дела.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.