ООО «Газпром добыча Астрахань» поддержало региональную медицину


07 апреля 2020 1418

В период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, такие понятия как «ответственность», «гражданская позиция», «сознательность» приобрели особое значение. На защиту населения страны встали не только медики и волонтёры, но и социально ориентированный бизнес, сообщает пресс-служба главы региона.

По просьбе регионального правительства, более двух миллионов рублей выделило ООО «Газпром добыча Астрахань» на приобретение медицинского оборудования для ГБУЗ Астраханской области «Александро-Мариинская областная клиническая больница» Некоммерческому благотворительному фонду содействия социально-культурному и экономическому развитию Астраханской области за «Достойную жизнь».

Фонд закупил и передал медицинскому учреждению 11 экстракторов вакуумных (DIXION-LX920S-1) и 46 шприцевых насосов инфузионных (BYZ-810).

Экстракторы вакуумные предназначены для удаления биологической жидкости. Инфузионные насосы – это своего рода капельницы, позволяющие вводить лекарственные препараты с фиксированной скоростью, режимом по времени и объёму, снабженные звуковым и визуальным сигналом в случае какого-либо сбоя в работе.

Как отметили медики, новое оборудование позволяет врачам в период эпидемии быстро и более качественно оказывать помощь пациентам. По мнению специалистов, главная опасность, которую несёт в себе коронавирус – это отёк легких. Вакуумный экстрактор как раз и призван помочь больному в этой ситуации. Также известно, что в период эпидемии врачи работают в специальных защитных костюмах, которые сковывают движения. Инфузионный насос будет хорошим подспорьем при введении лекарственных препаратов посредством капельницы. Медицинский персонал старейшей в регионе больницы с благодарностью принял помощь ООО «Газпром добыча Астрахань».

По информации областного министерства здравоохранения, в случае необходимости в Александро-Мариинской клинической больнице в хирургическом отделении планируется открыть стационар на 320 коек для лечения пациентов с COVID-19.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.