ООО «Газпром добыча Астрахань» поддержало проект «Университетские смены» для детей из Донбасса


26 августа 2022 355

Сегодня рано утром три автобуса ООО «Газпром добыча Астрахань» доставили в Астрахань свыше 100 участников проекта, среди которых 99 школьников 7-10 классов и 11 сопровождающих из Луганской народной республики. Дети станут участниками проекта «Университетские смены», который разработан Министерством просвещения Российской Федерации. Образовательная смена проекта для школьников из ЛНР проходит на базе Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева с 26 августа по 3 сентября.

– В автобусах дети были снабжены питьевой водой, антисептическими средствами, масками, а организаторы обеспечили их необходимым питанием. За рулём – опытные водители первого класса. Поездка продолжалась порядка 11 часов и прошла без происшествий, в штатном режиме, – сообщил начальник транспортного отдела администрации ООО «Газпром добыча Астрахань» Растям Уразалиев.


В рамках проекта занятия пройдут в студиях по декоративно-прикладному искусству, хореографии, актёрскому и ораторскому мастерству Программа смены также насыщена культурными и экскурсионными мероприятиями. Запланированы посещение Астраханского краеведческого музея, историко-архитектурного комплекса «Астраханский кремль», Казачьего кадетского корпуса, прогулка на речном теплоходе по Волге и многое другое. Юные гости региона поучаствуют в конкурсах видеороликов и флешмобов, шоу талантов, соревнованиях по общефизической подготовке.

3 сентября школьники из Луганской народной республики, отдохнув и набравшись новых впечатлений, отправятся домой также на автобусах, предоставленных ООО «Газпром добыча Астрахань».



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.