Неравнодушные астраханки организовали план-перехват "похитителя" ребенка


02 декабря 2022 332


В управлении МВД РФ по Астраханской области вручили благодарственное письмо и ценный подарок ученице пятого класса Ангелине Тепляковой – ее отметили за бдительность и неравнодушие. Об этом сообщает пресс-служба управления. 

"В полицию поступило сообщение от астраханки. Женщина сообщила, что ее дочь видела, как мужчина, поговорив с двумя несовершеннолетними девочками, увел их со школьного двора и посадил в автомобиль. После этого машина скрылась в неизвестном направлении", - уточнили в управлении.

На место прибыла следственно-оперативная группа по региону. В Астрахани объявили план "Перехват", а также оповестили весь личный состав полиции о ЧС для организации поисковых групп.Оперативники выяснили, что родитель одной из учениц приехал в школу за своей родной дочерью и пригласил ее подругу погреться в салоне, пока за ней не приедут. Через некоторое время родительница приехала и забрала свою дочь, однако обеспокоенная очевидица не увидела этого и поспешила сообщить своей маме о происшествии. Мама Ангелины немедленно позвонила по телефону "112" и сообщила оператору информацию о возможном похищении детей.

Полицейские отметили высокое чувство гражданского долга школьницы и поблагодарили маму и педагогов за воспитание ответственного гражданина и активное содействие полиции.

Начальник УМВД России по Астраханской области Игорь Ромашкин подчеркнул, что полицейские проверяют подобные вызовы незамедлительно – только так можно вовремя выявить и пресечь ситуацию, в которой действительно будет создана любая угроза нашим детям.

Астраханская полиция напоминает: если вы стали очевидцем события, которое вызывает у вас сомнение в правомерности действий, - немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефонам 112, 102.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.