Некапитальный капитальный ремонт


06 августа 2019 722

Очередной случай недобросовестного ремонта стал причиной сегодняшней встречи с жильцами домов, расположенных по улице Н. Островского. Свое обращение недовольные качеством выполненных работ астраханцы направили в адрес главы региона Игоря Бабушкина в начале июля этого года, сообщает пресс-служба управления по работе с обращениями граждан.

По их словам, строительная компания приступила к ремонту позже заявленных сроков, что называется не в сезон – зимой, к тому же выполнила его не лучшим образом: фасад выкрашен неровно, краска отлетает, щели вокруг новой металлической входной двери не заделаны, сама дверь уже начала ржаветь. Кровельное покрытие удлиняли после первой волны жалоб. Но самый большой недостаток – в водостоке. При сильном дожде желоба не успевают отводить воду и подтапливают балконы.

По инициативе управления по работе с обращениями граждан на сегодняшней встрече присутствовали представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области», подрядчика и организации, ответственной за подготовку проектно-сметной документации.

По словам начальника управления Анны Дорофеевой, пообщавшейся с жильцами лично, а также с приглашенными специалистами и представителями подрядной организации, фасадные работы будут выполнены до 19 августа, а к исправлению недочетов подрядчик приступит уже завтра. Фасад еще раз заштукатурят и покрасят в другой цвет, ровным тоном, дверь обработают антикоррозийным покрытием. Водосточные желоба после рассмотрения обращения уже прочистили от мусора и листьев. Руководитель ведомства попросила жильцов рассказать о том, как будут работать водостоки, когда дождь пойдет опять.

Жители соседнего дома, похожих проблем не испытывают, однако обратились по другому вопросу – после капитального ремонта их дома не досчитались дорожек. Отмостка была выполнена только с трех сторон, хотя по нормативу выполняется вокруг жилого здания, с четырех сторон. В результате диалога договоренность о том, что водонепроницаемая отмостка должна быть сделана в скором времени и согласно нормативам была достигнута. В ближайшее время в проект внесут изменения и подрядчик выполнит необходимые работы в полном объеме.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.