Начальнику тыла астраханского военного училища условное заменили на реальное


12 декабря 2019 1175

Прокуратура посчитала первоначально назначенное наказание несправедливым и подала апелляцию, которую суд удовлетворил.

Экс-начальник тыла суворовского военного училища в августе этого года был признан виновным в покушении на получение взятки. Атнагулову помогал посредник, которого также привлекли к уголовной ответственности.

Через своего знакомого бывший сотрудник учебного заведения требовал с фирмы, выполнявшей ремонт фасада здания, откат в размере 12% от контракта.

Посредник получил 90 тысяч рублей и намеревался передать Атнагулову, но в этот момент был задержан сотрудниками ФСБ.

Летом осужденным были вынесены наказания в виде штрафов и лишения свободы условно. Приговор в отношении взяточника был обжалован прокурором.

«Апелляционным определением приговор изменен, Атнагулову З.Х. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима», - говорится в официальном сообщении Прокуратуры области.

В остальной части приговор изменений не претерпел. Бывший начальник тыла заплатит штраф в размере 15-кратной суммы взятки – 1 млн 350 тысяч рублей, а его посредник – в размере 10-кратной суммы взятки – 900 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.