Начальником УМВД по Астраханской области назначен экс-глава МВД по КБР Игорь Ромашкин


02 октября 2019 2506

Бывший министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике Игорь Ромашкин возглавил УМВД по Астраханской области, сообщается на сайте управления по Астраханской области.

"Указом президента РФ N 474 от 30 сентября 2019 года генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин назначен начальником Управления МВД России по Астраханской области", - говорится в сообщении.

Ромашкин родился 4 июля 1965 года в Моздоке (Северная Осетия-Алания). Окончил Орджоникидзевское высшее зенитное-ракетное командное училище имени генерала армии Плиева, позднее прошел обучение в Московской академии экономики и права.

До 1994 года проходил службу в составе Вооружённых сил РФ и прошёл путь от командира стартового взвода стартовой батареи до командира стартовой батареи зенитно-ракетного дивизиона. В 1995 году перешёл на службу в органах внутренних дел. С 1997 года – заместитель начальника управления, начальник штаба УВД Моздокского района Северной Осетии-Алании. В 2005 году назначен на должность заместителя начальника Центра, начальника штаба Центра обеспечения и управления ВОГОиП МВД России Управления по координации действий сил и средств МВД России в Чеченской Республике ГУ МВД России по ЮФО; с 2007 года – начальник ЦОУ ВОГОиП МВД России. В октябре 2012 года стал заместителем начальника ГУ МВД России по СКФО, руководителем ВОГОиП МВД России.

Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике был с 9 апреля 2015 года.

Генерал-лейтенант полиции.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.