На восстановление «ливневки» в Астрахани требуется пять миллиардов рублей


27 мая 2019 958

Сегодняшний сильный дождь в областном центре снова продемонстрировал острую необходимость восстановления ливневой канализации. Глава Астраханской области Сергей Морозов уже несколько раз поднимал этот вопрос на федеральном уровне, в том числе на совещании под председательством президента Владимира Путина, которое состоялось в Ахтубинске две недели назад.

«Воды по колено. Требуется строительство и реконструкция ливневой дренажной канализации на территории Астрахани», - заявил Сергей Морозов.

По его словам, уже готов проект для первого этапа строительства ливневки - по улице Софьи Перовской. Всего предусматривается строительство 12 насосных станций и 31 километра сетей.

«Но за счет регионального бюджета мы не сможем решить эту задачу. Предварительно сумма бюджетных ассигнований - 5 миллиардов рублей на период 2020-2024 годов», - сказал Сергей Морозов.

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает включить проект по созданию ливнево-дренажной канализации в одну из госпрограмм. Владимир Путин поддержал это решение.

«Точно надо сделать. В таком состоянии нельзя оставлять ситуацию в городе», - заявил президент России.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.