На вокзале в Кизилюрте задержали жителя Дагестана, обвиняемого в мошенничестве в Астрахани


16 мая 2019 680

Уехал, но вернули обратно

На железнодорожном вокзале в Кизилюрте сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего жителя Дагестана, который обвиняется в мошенничестве в отношении астраханки.

18-летняя жительница областного центра работает в магазине продавцом. К ней в торговую точку зашел знакомый, сообщивший о своих проблемах. Парень показал девушке бумагу. Якобы постановление мирового судьи. Попросил её мобильный телефон, чтобы через Интернет направить некое ходатайство. Совершив несколько манипуляций, посетовал, что у него ничего не получается. Попросил разрешения взять смартфон на время, чтобы съездить к своему сообразительному другу за помощью. Астраханка отказала. Но в этот момент в магазин вошел покупатель, которого она начала обслуживать. И только после ухода клиента обнаружила пропажу знакомого вместе с гаджетом, стоимость которого, между прочим, 54 тысячи рублей. Просьбы и требования вернуть имущество, к сожалению, не возымели действия.

В региональном УМВД рассказали, что злоумышленник сразу после кражи направился на вокзал, где купил биле в Республику Дагестан. Подозреваемого задержали в Кизилюрте сразу же по прибытии поезда. А затем доставили в Астрахань.

Обвиняемый в содеянном признался. Пояснил, что хотел продать смартфон, но не успел. Похищенное было изъято и возвращено владелице. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру Кировского района.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.