На подъездах к Астрахани патрули измеряют температуру приезжих


28 марта 2020 1887

На всех въездах на территорию Астраханской области выставлены посты с медицинскими сотрудниками, сообщил на своей странице в соцсети представитель Минздрава региона Алексей Васильев.

- Работа которых состоит в недопущении приезда на территорию региона лиц с признаками вирусных заболеваний. Для этого производится осмотр всех граждан, в том числе с измерением температуры тела безконтактным способом, - уточнил он.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 575 тыс. человек, зафиксировано свыше 26 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 1 тыс. 264 случая заражения, выздоровели 49 человек. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, умерли четыре пациента. Также сообщалось о пятом летальном исходе, но эта информация пока ожидает подтверждения. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В Астраханской области четыре условно подтверждённых случая заражения COVID-19.

Источник фото: https://www.facebook.com/alex.vasilev30

.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.