На астраханской трассе автомобиль с мигрантами столкнулся с трактором


18 сентября 2019 542

Водитель пойдет под суд

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Волгограда, из-за которого погибла иностранка, и пострадали еще три человека.

Жесткое ДТП произошло 30 июля прошлого года около 8 часов вечера на 297-м километре автодороги «Волгоград - Астрахань». По информации регионального следственного комитета волгоградец, находясь за рулём автомобиля «Лада Калина», ехал с превышением допустимой скорости и решил пойти на обгон. Во время маневра легковушка столкнулась с колёсным трактором «Беларусь». Сельхозтехника двигалась в попутном направлении и в этот момент поворачивала налево. От удара это транспортное средство опрокинулось. А водитель «Лады» не смог экстренно затормозить.

В салоне легковушки находилось четверо пассажиров. Это трудовые мигранты, которых фигурант после окончания сезонных работ вез из Волгограда к пограничному пункту пропуска «Караозек». Все они пострадали. Так гражданин Узбекистана 1986 года рождения получил серьезные повреждения внутренних органов. Его 22-летняя соотечественница с аналогичным диагнозом была госпитализирована. Спустя пять дней девушка скончалась в больнице. Еще у одного представителя Узбекистана 1976 года рождения и 32-летнего гражданина Республики Азербайджан - травмы средней степени тяжести.

Водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело будет направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.