На астраханской базе отдыха туристов отправляли на опасные водные экскурсии


10 сентября 2019 721

Вмешалась прокуратура

Множество нарушений выявлено в туристической деятельности на базе отдыха «Верхнелебяжье» в Астраханской области.

Проверку соблюдения требований законодательства о безопасности судоходства провела региональная транспортная прокуратура.

Установлено, что индивидуальный предприниматель оказывал экскурсионные услуги в дельте реки Волга. Но туристов катали на маломерных судах без лицензии на перевозку пассажиров.

Есть претензии и к базе флота. Она не соответствует установленным нормам. Так не ведется учет находящихся на стоянке транспортных средств. Судоводители о метеообстановке не информируется. По периметру стоянки не установлены сигнальные огни. Причальные сооружения не оснащены леерными ограждениями. В таких условиях люди подвергаются опасности.

В отношении бизнесмена возбуждены два дела об административной ответственности. Для устранения нарушений в суд направлено исковое заявление.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.