На астраханский ТРЗ вышла работать бригада заключенных


24 января 2019 1381

52 человека

Заключенные из колонии-поселения № 10 будут работать на Астраханском тепловозоремонтном заводе. 

В региональном УФСИН сообщили, что это первый опыт работы заключенных на крупном городском предприятии. Раньше для сидельцев старались оборудовать цеха за колючей проволокой. Сейчас желание работать на заводе изъявили 52 человека. Новоиспеченных рабочих привозят на завод централизованно. Им выдали спецодежду, будут кормить в заводской столовой, зарплату тоже обещают платить наравне с обычными рабочими. Отличие лишь в конвое, который дежурит рядом с работниками из колонии-поселения. Эксперимент начался в этом году, поэтому все новые рабочие проходят практику. Вскоре они смогут работать самостоятельно и совершенствовать свои навыки.приобщение к труду. Как говорят в УФСИН, это лучший способ сделать из преступника добропорядочного гражданина. Самые трудолюбивые смогут рассчитывать на выход по УДО, при этом они будут иметь на руках корочку мастера и трудовую книжку.

Руководство ТРЗ отметило, что если опыт окажется успешным и заключенные проявят себя с хорошей стороны, их ждут на заводе после освобождения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.