Мобильная приемная завершила серию выездов в Лиманском районе


18 августа 2019 700

На этой неделе передвижной мобильный комплекс работал в Лиманском районе. Приемы состоялись в селе Зензели, Караванное, Яндыки и Промысловка. Ряд выездов завершила встреча врио губернатора Игоря Бабушкина с жителями района в поселке Лиман.

Главный вопрос, который волнует сегодня сельчан – тариф на водоснабжение, один из самых высоких на территории всей области – 73 рубля за кубометр и это при постоянных  перебоях подачи воды в летний период.

Практически во всех селах, где проходили выезды мобильной приемной, была озвучена проблема обмеления Волги и реки дельты. По словам главы области, проблемы региона с водой обсудят в ближайшее время на уровне федерального правительства на специальном межведомственном совещании. Кроме того, поможет стабилизировать ситуацию пропуск воды с плотины Волжской ГЭС, который уже начался. В ближайшее время ожидается повышение уровня воды в Волге и дельте в среднем на 50 сантиметров.

Жители села Яндыки сегодня просят провести расчистку Промысловско-Яндыковского канала. По имеющейся информации, в 2021 году канал будет полностью расчищен. В этом году на работы по очистке выделено 50 миллионов рублей, 2021 году из федерального бюджета поступит ещё 100 миллионов рублей.

Массовые жалобы связаны с неудовлетворительным состоянием поселковых дорог. Жители села Зензели интересуются, когда будет произведен ремонт дороги от села Зензели до поселка Лиман. Также, по словам обратившихся, плохо в районе работает транспортное сообщение, нет маршрутов по направлениям Лиман-Караванное, Караванное-Астрахань, Камышово-Астрахань.

Много вопросов прозвучало от матерей детей-инвалидов, отметивших, что в поселке отсутствуют кружки и секции, где дети с особенностями развития могли бы заниматься. Как отметил врио губернатора Игорь Бабушкин, сегодня с его стороны решение о создании в Лимане филиала Астраханского реабилитационного центра уже принято.

У жителей сел Лиманского района возникли вопросы по поводу газовых счетчиков, пластиковые пломбы которых пришли в негодность из-за  высокой температуры.

Кроме того, в рамках работы мобильной приемной были озвучены жалобы на нехватку врачей в медучреждениях, в селе Караванное отметили, что в местной поликлинике нет лаборатории по забору анализов.

В рамках выезда мобильной приемной в Лиманский район в адрес врио губернатора Астраханской области обратился 94 жителя, зафиксировано 77 обращений.

На следующей неделе мобильная приемная работает в Камызякском районе.

Напоминаем, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.