Мобильная приемная «Губернаторский контроль» завершила серию выездов в Володарском районе


14 июля 2019 1066

На этой неделе мобильная приемная работала в Володарском районе. За неделю передвижной комплекс выезжал в район три раза. В рамках выездов специалисты Управления по работе с обращениями граждан приняли 278 жителей.

9 июля свои жалобы и просьбы озвучили жители села Марфино и Тюрино. Жители обеспокоены перебоями водоснабжения  в Новомаячном, Марфино, Тюрино, Новокрасном, Лебяжьем и Барановке.

Ряд обращений был посвящен газификации домов по улице Курмангазы в Барановке, улице Бузанская в Лебяжьем, улице Лермонтова и О. Кошевого в Марфино.

Уже не в первый раз звучит вопрос о ремонте моста через реку Толмачевка, а также дорог по улице Мира в Марфино и улице Речной в поселке Самойловский.

11 июля специалисты Управления по работе с обращениями граждан пообщались с жителями Зеленги и Маково. В муниципалитетах хотят знать, когда наладится водоснабжение, а также жалуются на высокий тариф на воду. По словам сельчан, оставляет желать лучшего дорога, соединяющая оба села. Кроме того, жители жалуются на отсутствие досуга – в обоих селах нет домов культуры.

Практически все заявители рассказали о долгом ожидании скорой медицинской помощи и отметили низкое качество медицинского обслуживания.

Серию выездов завершил прием граждан в поселке Володарский, который провел и.о. председателя правительства Виталий Шведов вместе с и.о. начальника Управления по работе с обращениями граждан Анной Дорофеевой. В рамках выезда обратилось 165 жителей. Мобильная приемная зафиксировала 64 обращения.

В числе основных проблемных тем: газификация новостроя, низкое качество технической воды и отсутствие давления в водопроводе. Сельчане по-прежнему жалуются на плохое состояние муниципальных дорог. Вновь поднимаются вопросы по отсутствию инженерной инфраструктуры на земельных участках, выданных многодетным семьям, а также газификации жилых домов, предоставленных еще в 2015 и 2016 году, в рамках программы переселения из ветхого аварийного жилья.

На следующей неделе мобильная приемная отправится в Харабалинский район. Выезды состоятся 16,19 и 20 июля.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.