Мобильная приемная «Губернаторский контроль завершила работу в Наримановском районе


01 сентября 2019 522

На этой неделе мобильная приемная посетила шесть населенных пунктов Наримановского района. Первыми свои вопросы озвучили жители Солянки и  Старокучергановки, где речь зашла о газификации, плохом качестве питьевой воды, отсутствии банкоматов и спортивных площадок.

С просьбой помочь приобрести спортивное оборудование обратился учитель из сельской школы, который на общественных началах проводит для школьников бесплатные занятия по карате. «У нас нет татами, тренироваться приходится прямо на полу, а группы большие и дети идут на занятия с охотой», – рассказал он.

В Николаевке и Мирном высказали обеспокоенность ремонтом дорог. Здесь просят организовать пешеходный переход по пер Степной/ул. Победы 104, дороги по ул. З. Космодемьянской, пер. Еричный/пер. Октябрьский, ул. Гагарина, ул. Бэровская и участок от остановки «Колхоз им. Ленина» до «Мостоотряда».

Надо сказать, тематика обращений в обоих населенных пунктах была весьма разнообразная – от жалоб на большое количество бродячих собак до возможности дноуглубления ериков Коньга и Бува и их очистки от камыша и мусора.

Жители жаловались на отсутствие остановочных комплексов, просили обратить внимание на дворы по ул. Холмистая, ул. Северная, ул. Веселая, ул. Огородная, ул. Западная и  2-я Западная и установить там детские игровые площадки. Также говорили о нехватке общественного транспорта, особенно по маршруту №137.

В выходные дни серию выездов подытожили приемы в селе Разночиновка и поселке Караагаш. В Разночиновке сегодня несколько острых проблем: сельчане жалуются на состояние межпоселковых дорог, а именно п. Нижнее Лебяжье – Разночиновка, п. Тальниковый – Разночиновка, а также п. Разночиновка – Астрахань. «После дождя проехать нельзя, а ведь детей возим в школу каждый день из одного села в другое. До райцентра маршрута нет вовсе, а до города проезд стоит 135 рублей в одну сторону», – рассказывают жители.

Почти все обратившиеся пожаловались на высокие цены в сельском магазине. «У нас в магазине цены заоблачные. По сравнению с ценами в других селах или в городе, мы платим в два раза больше. Наценка очень уж очень большая», – говорят сельчане.

Большая проблема – электросети, которые, по словам сельчан, не ремонтировались с 70-х годов. «Напряжение в сети низкое, у нас техника ломается в каждом доме. У меня самой уже сгорел холодильник из-за постоянных перебоев электроэнергии», – жалуется пенсионерка, жительница села. Сельчане просят ПАО «МРСК Юга» принять на баланс бесхозный трансформатор.

Кроме того, жители отметили, что в селе нет спортплощадок для детей, а также нет секций и кружков, где могли бы заниматься дети дошкольного возраста.

В Караагаше вопрос о ремонте и замене электросетей стоит более остро. На сельских улицах местами просто нет уличного освещения.

Также здесь просят отремонтировать центральную дорогу и запретить въезд на нее большегрузных автомобилей.

Молодые родители поднимают вопрос об отсутствии детского сада.

По итогам состоявшихся в Наримановский район выездов принято 214 жителей, зафиксировано 172 обращения.

На следующей неделе мобильный комплекс работает в Енотаевском районе.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.