Мобильная приемная «Губернаторский контроль» посетила семь астраханских сел


07 июля 2019 874

За четыре дня работы мобильная приемная «Губернаторский контроль» посетила семь населенных пунктов Приволжского района: Началово, Кирпичного завода № 1, Яксатово, Растопуловка, Пойменный, Начало и Килинчи.

Более 600 жителей этих и близлежащих сел, объединившись в инициативные группы, пришли со своими проблемами, чтобы получить разъяснения и рекомендации региональных министров и руководителей ведомств. Одновременно вне личного приема от граждан принято 337 письменных обращений на имя врио Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с индивидуальными и коллективными просьбами.

По итогам выездов составлен список часто задаваемых, актуальных вопросов для населения:

  • качество водоснабжения;
  • газификация домов;
  • ремонт дорог и тротуаров;
  • отлов безнадзорных собак;
  • уличное освещение;
  • досуг для детей и молодежи;
  • работа общественного транспорта.

Некоторые вопросы, озвученные гражданами в ходе личных приемов, были разъяснены на месте, а требующие детального изучения и выработки путей решения – направлены в профильные ведомства и взяты на контроль.

Следует отметить, что уже появились первые положительные результаты работы мобильной приемной в Приволжском районе – это закачка воды в ерики Кутум и Черепашка, а также бесперебойный подвоз питьевой воды в поселок Ивановский, о чем пишут сами жители в социальных сетях.

По инициативе руководителя области Игоря Бабушкина выезды мобильной приемной «Губернаторский контроль» в отдаленные городские и сельские поселения региона продолжаются.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.