Мобильная приемная «Губернаторский контроль» побывала еще в двух селах Харабалинского района


21 июля 2019 963

Инициатива врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина о создании мобильной приемной «Губернаторский контроль» приветствуется жителями города и районов области.

В адрес управления по работе с обращениями граждан продолжают поступать вопросы от астраханцев: они активно интересуются графиком мобильной приемной и ждут ее выездов, чтобы обратиться в адрес главы региона.

Передвижной комплекс уже побывал в Приволжском и Володарском районе. На этой неделе ведутся выезды в Харабалинский район. Ранее специалисты управления провели прием в селе Сасыколи и селе Кочковатка. Сегодня сельчане озвучили свои проблемы в селе Тамбовка и Селитренное.

Так, в Тамбовке люди жалуются на отсутствие паромной переправы от самого населенного пункта до поселка Ашулук. В последнем закрыли отделение Почты, что вызывает у жителей массу неудобств. Сегодня в поселке живут военнослужащие, они жалуются, что их так и не переселили из жилья, признанного аварийным. Остро стоит вопрос с водоснабжением: людей не устраивает тариф, который они платят. Сегодня это 44 рубля. Перебои в подаче воды в летний период в селе Тамбовка – обычное дело. Жители испытывают неудобства из-за отсутствия газа. По ближайшим прогнозам газ появится здесь не ранее 2021 года. Кроме того, сельчане пожаловались  на отсутствие в сельской амбулатории терапевта.

Выезд в село Селитренное показал другие проблемные вопросы: сельчане говорили о детском саде, который нуждается в ремонте и отсутствии спортивной площадки, а также футбольного поля. Ряд жалоб касался вопросов пенсионного обеспечения.

На следующей неделе мобильная приемная «Губернаторский контроль» отправляется в Черноярский район.

С графиком работы передвижного комплекса можно ознакомиться по ссылке: https://www.astrobl.ru/events/grafik-raboty-mobilnoy-priemnoy-gubernatorskiy-kontrol-v-municipalnyh-obrazovaniyah


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.