Межнациональное согласие – цель государственной политики России


24 мая 2023 194

Заседание Совета по межнациональным отношениям, которое проведет Президент Владимир Путин 19 мая, будет посвящено укреплению общероссийской гражданской идентичности.

Государственная политика России направлена на поддержание межнационального мира, взаимного уважение представителей многочисленных наций, которые живут в нашей стране.

Глава государства постоянно подчеркивает то обстоятельство, что Россия представляет собой большой союз, «семью семей», где сохраняется культура, обычаи народов, религиозные устои. 

Как складываются межнациональные отношения в вашем регионе? Как повлияла на установление согласия между народами специальная военная операция? Замечаете ли вы попытки раскачать межнациональные противоречия в России? Что, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы укрепить общероссийскую гражданскую идентичность?

Общественный деятель, экономист, специалист цифровых технологий, наставник-патриот Дмитрий Скульский:

Астраханская область — многонациональный регион, в котором живут представители более 147 национальностей мира. 

В регионе большое внимание уделяется взаимному согласию, к примеру, представители различных национальных обществ - активные участники различных проектов социальной направленности. Проводятся акции, флешмобы, национальные праздники в рамках которых проходят диалоги-культр, где люди обмениваются позитивным опытом работы. 

Несмотря на свою идентичность и индивидуальность, все мы — россияне, и каждый из нас — часть огромной великой страны, которой мы гордимся и которую любим.



Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.