Майкл Фоттинер, лыжник из Австрии: «На Универсиаде потрясающе!»


11 марта 2019 19974

Спортсмен из сборной Австрии поделился своим мнением о подходящей к концу Универсиаде.

Спортсмен из сборной Австрии поделился своим мнением о подходящей к концу Универсиаде. Майкл принимал участие в лыжных гонках на кластере «Радуга». Во вне спортивной жизни Майкл учится недалеко от Зальцбурга в бизнес- колледже.

- Майкл, на твой взгляд, как прошла Универсиада?

- Знаете, я первый раз на таком большом мероприятии и это действительно грандиозное событие! Я уеду под большим впечатлением от ваших людей. Я еще не завел друзей из России, но заметил, что русские, сибиряки- очень отзывчивые и дружелюбные. Лыжная трасса на кластере «Радуга» тоже впечатлила, здесь действительно потрясающая организация. Кроме того, я посмотрел на ваших спортсменов: у них такая классная подготовка, очень серьезный уровень.

-Спортсмены Универсиады из разных стран уже приглашают родственников и друзей в будущем отправиться сюда в отпуск. Как вам такое решение?

- А почему нет? Правильно. Ведь здесь все иначе, не так как в Европе, что и привлекает. И это так далеко от Европы. Здесь очень красиво. Сибирь чем-то напоминает мне Скандинавию. Мне понравились горы, реки, что тоже немного напоминает Альпы. Хотя, как я уже говорил, у вас в России своя атмосфера, здесь все волшебно, но по-другому.

-После учебы ты планируешь работать по специальности или хочешь уйти в спорт?

-Я еще не знаю точно, буду ли уходить в спорт по завершению учебы. Все-таки еще целых 5 лет, есть время подумать.

-Чтобы ты пожелал петербургским читателям?

-О, кстати, да, по возвращению у нас будет остановка у вас в Петербурге. Что пожелать петербуржцам? Вставать на лыжи! Заниматься спортом! А потом хорошо отдыхать. Спорт это всегда полезно и реально весело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.