Мать сбитой автомобилем девочки просит власти Астрахани привести пешеходный переход в порядок


15 января 2019 1503

Опасный участок

Обращение к сити-менеджеру Астрахани с просьбой привести в порядок пешеходный переход по улице Боевой написала мать девочки, попавшей в автомобильную аварию.

Текст разместил в своем аккаунте депутат облдумы Евгений Дунаев. Речь идет об участке трассы, расположенной рядом с домом № 15. Переход в нескольких метрах от светофора появился в этом месте после того, как забором оградили угловое здание, находящееся в аварийном состоянии. Нанесенная ранее зебра сейчас практически не видна. Рядом — остановка общественного транспорта. Порой за маршрутками переходящий проезжую часть человек не виден водителям проезжающих автомобилей. Особенно опасности подвергаются юные астраханцы. А они пользуются этим участком часто, ведь недалеко располагается школа.

«Дети, переходящие дорогу со стороны школы, вынуждены варьировать между машинами и выныривать из-за них на вторую полосу, где их не успевают увидеть водители. 28 декабря там сбили моего ребенка, и именно по этим причинам. В одну сторону стоит вереница машин, другая полоса пустая. Ребенок обходя машины прошел половину перехода, выйдя на вторую половину, его тут же сбили, водитель его не увидел из-за машин встречных», - рассказала женщина (стиль и орфография автора сохранены).

Мать пострадавшей девочки считает необходимым принять меры к обустройству пешеходного перехода:

«Убедительно прошу принять меры, выделить этот переход, оборудовать его зеброй, лежачими полицейскими и светофором, пока не пострадали еще люди», - пишет астраханка.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.