ЛУКОЙЛ: яркий пример социального бизнеса


13 февраля 2020 571

13 февраля президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом на 2020 год.

Ярким примером социально ответственного бизнеса, благоприятствующего жизнеобеспечению граждан, назвал многолетнее сотрудничество с компанией Игорь Бабушкин.

«Дополнительное соглашение - это не только меры социальной поддержки региона. Как я обещал президенту Владимиру Путину, компания начинает строительство новых объектов по добыче углеводородного сырья на Каспии. Будут трудоустроены 1 200 человек, которые получат высокую заработную плату, - сообщил Вагит Алекперов. - А также мы продолжим сотрудничество с Институтом нефти и газа - компания приобретет лабораторию, будем и дальше усовершенствовать материально-техническую базу объектов, ремонтировать больницы, строить детские сады».

Так, ЛУКОЙЛ профинансирует реставрацию памятников и обелисков в Лиманском районе к 75-летию Великой Победы, окажет содействие в строительстве спортивных объектов в Икрянинском и Харабалинском районах, благоустройстве территории, прилегающей к любимому месту отдыха горожан, - Лебединому озеру. В регионе продолжится проведение ежегодного конкурса социальных и культурных проектов.

 

Компания «ЛУКОЙЛ» с 2009 по 2020 год вложила в социальные проекты на территории Астраханской области 1 млрд 700 млн рублей. Сотрудничество продолжается.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.