«ЛУКОЙЛ» объединяет юных экстремалов


20 сентября 2022 343

В субботу, 17 сентября, в скейт-парке по улице Татищева вновь установилась жара. Всё потому, что во второй раз в Астрахани прошёл фестиваль экстремальных видов спорта «30 градусов по Цельсию». Среди его главных организаторов — ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». 

Большой праздник райдеров

В течение всего дня, с утра и до позднего вечера, площадка была заполнена детьми и подростками, увлекающимися ездой на самокатах, скейтбордах и велосипедах типа BMX. Именно такие соревновательные направления включал в себя контест. Впрочем, и многочисленные гости события тоже могли найти себе занятия и развлечения. На фестивале действовали интерактивные площадки на любой вкус: от мастер-класса по оказанию первой помощи до военно-патриотической выставки «Мы помним подвиг солдат». 

Возможность проведения столь масштабного праздника появилась в прошлом году, когда компания «ЛУКОЙЛ» построила в городе современный скейт-парк, сразу полюбившийся молодёжи. На церемонии открытия со словами благодарности в адрес нефтяников обратились первые лица региона и города. 

«„ЛУКОЙЛ“ — наш самый надёжный партнёр во всех социальных программах и проектах», — подчеркнул руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов. 
«Огромное спасибо „ЛУКОЙЛ“ за те объекты, которые сегодня по всей Астрахани радуют горожан. Что касается скейт-парка, то он действительно стал местом притяжения всех астраханцев, не только спортсменов», — добавил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. 
Слух дошёл до Волгограда

Участников фестиваля поприветствовал и руководитель ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко: 

«В Астрахани рождается ещё одна традиция — ежегодно организовывать фестиваль „30 градусов по Цельсию“. Мастер-классы и соревнования позволяют участникам получить дополнительный опыт и, конечно, заряд бодрости на будущее». 
Возраст спортсменов — от 6 до 28 лет. Самая напряжённая борьба развернулась среди самокатчиков, здесь боролись 47 райдеров. Вот свою программу откатал первокурсник АГАСУ Антон Подосинников. Аплодисментами его встречает группа поддержки. 

«Занимаюсь два года. В скейт-парке на Татищева удобно тренироваться, есть две зоны — для паркового катания и для более экстремального стритового. Здорово, что фестиваль собирает самых сильных ребят», — радуется парень. 
А самый маленький участник — как раз 6-летний Владимир — прибыл в Астрахань из Волгограда. Слух о первом «30 градусов по Цельсию», состоявшемся в 2021 году, дошёл до соседнего региона, и вот уже в Астрахани — делегация из нескольких волгоградских семей. 

«Приехали, потому что здесь действительно соревнования. В нашем городе пока ничего подобного нет», — делится мама Володи Ирина Шишикина. 
Поддержка продолжится 

На шлемах у юных райдеров — автографы приглашённых звёзд экстрим-спорта. Судьи Артём Астапов (Краснодар), Роман Хайрутдинов (Санкт-Петербург) и Геннадий Гулов (Москва), выставляя оценки по четырём параметрам (техника исполнения, артистичность, сложность, связка элементов), определили победителя в каждом из направлений. В качестве награды — ценные призы от «ЛУКОЙЛ». 

«Некоторые из ребятишек ещё не ходят в школу, а уже такие чудеса творят! Конечно, это вызывает восхищение и ещё большее желание помогать, — комментирует Николай Ляшко. — Молодёжь — это наше будущее, а спорт способствует её развитию, отвлекает от различных негативных явлений. Большая востребованность скейт-парка вдохновляет нас на новые проекты по поддержке регионального спорта». 
В Астрахани компания «ЛУКОЙЛ» поддерживает не только спортсменов-экстремалов, но и борцов, фигуристов, хоккеистов и представителей остальных спортивных дисциплин, в том числе — развивая инфраструктуру. И, несмотря на непростую экономическую ситуацию, такая работа будет продолжена. 

Николай Ляшко заметил: 

«Финансирование социальных программ не будет снижаться. Реализуем всё, что запланировали». 

Людмила КУЗНЕЦОВА


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.