ЛУКОЙЛ - главный партнер в деле спасения рыбной молоди ученическими бригадами «Голубой патруль»


11 декабря 2019 788

Астраханская область, несомненно, рыбный край. Главная задача ныне живущих в регионе - сохранить и приумножить природное богатство - водные биологические ресурсы.

После весеннего паводка на территории образуется множество отшнурованных водоемов, где кипит жизнь и обитает множество отрезанной от большой воды рыбной молоди. Свой вклад в ее спасение вносят на только взрослые жители области, но и молодое поколение. Создаются производственные бригады, а также школьные отряды «Голубой патруль». Курирует работу областное министерство сельского хозяйства, а генеральным партнером на протяжении многих лет является компания «ЛУКОЙЛ», которая выделяет значительные средства на поощрение победителей и улучшение материально-технического обеспечения учреждений образования, где они обучаются.

Так, в 2019 году в работах принял участие 91 отряд «Голубой патруль» (718 школьников) и 38 производственных бригад (183 человека). Детьми спасено около 40 млн штук молоди.

Итоги работы подвела комиссия. 10 декабря в большом зале администрации состоялось торжественное мероприятие. Победители получили премии от ЛУКОЙЛа. Третье место и по 30 тысяч рублей решено присудить семи школам. Участники «Голубого патруля»

спасли от 31 тысячи до миллиона мальков в расчете на каждого члена бригады. Дети вместо того, чтобы просиживать в летнее время у компьютера, каждое утро, начиная с июня, выходили на работу и с энтузиазмом прочесывали большие и малые водоемы, порой по пояс в воде.

Второе место заняли учащиеся Володарской средней школы № 2. Их показатель - 740 тысяч штук на каждого. А безусловным победителем 2019 года стала бригада Караулинской школы (Камызякский район). Они прочесали 31 га отшнурованных водоемов, и каждый отправил в большое плавание по 1 млн 34 тысячи мелких рыбок.

«Эта программа - самый яркий пример экологического проекта, который не только приучает детей к добровольческому активному труду, бережному отношению к окружающей среде, но и приносит реальную пользу экосистеме Нижней Волги и Северного Каспия», - отметил Александр Ходаев, заместитель генерального директора

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев поздравил победителей, поблагодарил генерального партнера и сказал: «Вместе мы сила! Именно с таких инициатив для подрастающего поколения начинаются добрые дела».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.