Локальный режим ЧС ввели после взрыва газа в многоэтажке в Астраханской области


03 декабря 2022 456

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в многоквартирном доме и ближайших дворов в Астраханской области, где в квартире взорвался газ, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин.

Взрыв газового оборудования в одной из квартир жилого пятиэтажного дома в городе Камызяк произошел в субботу утром. Мужчина 1977 года рождения был госпитализирован с термическими ожогами. Из дома эвакуировали 114 человек. Из них 12 человек были размещены в пункте временного размещения (ПВР), остальные - у родственников.

"Принято решение о введении режима ЧС", - сказал губернатор во время общения с жильцами дома в ПВР. Видео оттуда было размещено в его Telegram-канале.  Речь идет о локальном режиме ЧС на территории дома и прилегающих дворов.

Бабушкин добавил, что все жильцы, которые находятся в ПВР, в ближайшее время будут размещены в гостинице. Спецкомиссия обследует дом на предмет возможности дальнейшего проживания в нем.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.