Литературный фестиваль погрузит астраханцев в волшебный мир театра


08 мая 2019 641

16 мая в 16:00 в Астрахани стартует I международный литературный фестиваль для детей и молодежи.

Отроется он ярким праздником в Театральном парке, который и станет его центральной площадкой. На весь период фестиваля, с 16 по 19 мая, у стен Астраханского театра оперы и балета развернется масштабный интерактив.

Ежедневно с 10 утра до самого вечера будут работать книжная ярмарка «Издательская аллея» с последними новинками, экспозиция легендарного музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная поляна», «Мастерская Марьи-искусницы» и многое другое.

Театр - одна из заглавных тем фестиваля. В парке пройдут яркие спектакли под открытым небом. ТЮЗ расскажет удивительный случай о том, как герои пытаются перевернуть мир – во время спектакля «Вверх тормашками», а самых маленьких зрителей ждёт спектакль «Приключения колобка». Театр кукол представит историю «ПапаМучительная-папамУчительная сказка». На артистической площадке можно будет принять участие в мастер-классах по технике речи для чтецов, которые проведет артист театра кукол Сергей Кичигин.

Театральную тематику продолжат кинопоказы Астракино на площадке «Литературный кинозал».

В разные дни работы фестиваля Областная детская библиотека откроет несколько интерактивных площадок для детей и взрослых: театральную - «Читаем и играем», литературно-игровую - «Читаем и фантазируем», творческую – «Читаем и рисуем» и другие.

Кроме того, гостей ждут квесты, конкурсы, игры, выставки и многое другое. Знакомьтесь с подробной программой на сайте astralitfest.ru и не пропустите ничего!


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.