Леонид Огуль провел очередной личный прием, посвящённый вопросам здравоохранения


15 августа 2022 492

Леонид Огуль провел очередной личный прием, посвящённый вопросам здравоохранения. Большинство запросов касались оформления инвалидности и лекарственного обеспечения.

Так, две семьи просили помочь решить вопрос с установлением инвалидности детям. Леонид Огуль связался с профильными ведомствами - начата работа по оформлению документов. По предложению депутата пока детей направят в реабилитационный центр, параллельно проведут консультации с федеральными центрами, используя возможности телемедицины.

Геннадий Г. из Астрахани обратился с вопросом начисления пенсии. Мужчина перенёс несколько инфарктов, плюс у него есть сопутствующие заболевания. Вопрос требует индивидуального сопровождения. Депутат уже связался с региональным отделением Пенсионного фонда для совместной проработки этого вопроса.

«Астраханцы обращаются ко мне, когда уже все инстанции пройдены, а решения проблемы так и нет. Многие вопросы требуют незамедлительного вмешательства-от этого порой зависит человеческая жизнь, здоровье. Стараемся максимально тщательно разобраться в каждом вопросе. Не всегда получается быстро, но всегда прикладываем все усилия»,-заявил Леонид Огуль.

За последние полтора года на личных приемах к депутату ГД РФ Леониду Огулю обратились свыше 1000 астраханцев. Всего в 2022 году уже было проведено более 20 приемов, в том числе в отдалённых районах региона. Приёмные депутата Госдумы открыты во всех районах Астраханской области. Работает онлайн- приемная - телеграм-бот @OgulAstrakhan_bot, куда также можно направить своё обращение.

 


Читайте также