Ледокольная проводка судов в порту Астрахани начнется 8 декабря


07 декабря 2022 295

Распоряжением капитана морского порта Астрахани установлено начало периода ледокольной проводки судов в акватории порта, сообщает Росморречфлот.

"В связи с усилением ледовых процессов в морском порту Астрахань распоряжением капитана морского порта установлено начало периода ледокольной проводки судов в акватории морского порта с 00:00 8 декабря", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в составе каспийской ледокольной флотилии, находящейся под управлением астраханского филиала ФГУП "Росморпорт" - три дизель-электрических ледокола класса "река-море": "Капитан Чечкин", "Капитан Букаев", "Капитан Мецайк".

По данным Росморречфлота, характеристики всех ледоколов соответствуют требованиям к работе в ледовых условиях Волго-Каспийского морского судоходного канала и северной части Каспийского моря для обеспечения ледокольных проводок судов, которым разрешен судозаход в морские порты Астрахань и Оля во время зимней навигации.

Зимняя навигация в этих портах начинается с декабря и длится до конца апреля. В среднем ее продолжительность составляет 95 суток, в том числе с неподвижным льдом порядка 45 дней в году (с января по февраль).


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.