Курица, фаршированная рыбой


29 сентября 2022 199

Многие хозяйки предпочитают готовить курицу потому что мясо это диетическое, низко калорийное. Да и времени на приготовление уходит немного. Птица же целиком частенько подается в качестве праздничного блюда. И, как правило, ее чем-то начиняют. Но мало, кто рискнет в качестве начинки использовать рыбу. Я пробовала и фарш из судака и для скорости заменяла его консервами. Вкус разный, но весьма интересный.

Приготовить фарш. Для этого растереть рыбные консервы (1 банка сайры, сардин, горбуши в масле или в собственном соку) с предварительно намоченным в молоке и отжатым белым хлебом (250 г) без корки, тертым сыром (1 ст. ложка). Смешать с толченым чесноком (1-2 зубчика), сырым куриным яйцом (1 шт.), мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка петрушки), растительным маслом (1 ст. ложка). Начинить фаршем подготовленную курицу и зашить ее.

В открытой сковороде растопить сливочные масло или маргарин (100 г), обжарить курицу, до румяной корочки, посолив и поперчив ее предварительно. Довести в закрытой скороварке до начала шипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Когда курица немного остынет, освободить ее от ниток и разрезать на порционные куски.


Алла Петрова

Читайте также