Курганец рассказал, что стало с деньгами с его счета, которые банк подарил астраханцу


10 июня 2019 8191

Бывает и такое

Житель Кургана на свою беду оказался полным тезкой жителя Астрахани. В итоге астраханец по банковской ошибке получил доступ к счету тезки и снял все деньги. 

Эта история случилась в апреле этого года. Житель Кургана решил проверить состояние своих счетов в известном банке. И обнаружил, что с его счета сняли небольшие накопления. Сначала со счета-копилки в несколько приемов на другой счет перевели 10 тысяч рублей. Осталось всего десять рублей, но и их вскоре увели.

Шокированный курганец позвонил в банк, началось долгое выяснение обстоятельств. Как оказалось, у курганца есть полный тезка в Астрахани. В банке уже и раньше путали счета тезок и блокировали деньги курганца из-за просрочек астраханца. А на этот раз и вовсе дали астраханцу доступ к счету курганца.

"Тезка из Астрахани, я на тебя не в обиде. Косяк в данном случае исключительно банковский. Я тебя нашел в соцсетях, жаль, что ты не отвечаешь", - написал мужчина на сайте "Пикабу" в апреле.

Тогда банк пообещал оперативно разобраться. Однако мужчине, лишившемуся денег, за два месяца пришло аж четыре эсэмэски о том, что время рассмотрения его жалобы откладывается. Курганец снова позвонил на горячую линию и попросил сообщить, кто занимается его делом.

"Позвонил в банк с просьбой сообщить мне лицо, занимающееся моим делом, мне сообщили, что такой еще не назначен", - пишет курганец.

Мужчина уточнил личные данные сотрудницы, с которой общался, и сообщил, что готовит жалобу в соответствующие инстанции. Однако не успел он составить бумаги, как пришло сообщение - ситуация разрешилась, деньги зачислены на счет.

"Если вы вдруг обнаружили, что у вас появился лишний счет или лишняя карточка, не торопитесь тратить деньги с них, возможно, у вас тоже есть полный тезка и он тоже попался в эту странную ловушку", - предостерегает мужчина.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.