"Крылатая" скорая в 2022г спасла более 100 астраханцев


13 августа 2022 403

С начала года с помощью санитарной авиации удалось спасти 118 астраханцев, 26 из которых – дети. Было выполнено 115 вылетов. Несколько недавних историй привел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале: 

Из Знаменской районной больницы в Астраханский центр сердечно-сосудистой хирургии вертолётом санавиации врачи центра медицины катастроф транспортировали пациентку в тяжелом состоянии. Женщину экстренно и своевременно прооперировали.

Также недавно служба санавиации доставила в Астрахань пациентов после тяжелого ДТП в Икрянинском районе. Перевернулся автомобиль, двое подростков находились в критическом состоянии. Благодаря усилиям медиков, пилотов, сотрудников МЧС и ДПС ребят удалось спасти, сейчас с ними все хорошо.

«Крылатая» скорая появляется быстро и выполняет самую сложную и ответственную работу: спасает жизни. Пилоты быстро доставляют медиков и пациентов до нужного места, медики за минуты оценивают ситуацию и принимают решение о месте транспортировки, а во время полета оказывают пациенту необходимую помощь.

Служба санавиации круглосуточно эвакуирует пациентов в тяжелом состоянии из дальних уголков области благодаря национальному проекту «Здравоохранение».


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.