Крупный природный пожар в заповеднике в Астраханской области локализован


15 сентября 2019 827

Природный пожар на острове Крестовый в Камызякском районе Астраханской области, перекинувшийся на территорию Астраханского государственного заповедника, локализован, сообщили сегодня в пресс-службе регионального главка МЧС.

"По состоянию на 07:00 15 сентября загорание тростниковой растительности в дельтовой части Камызякского района и на территории Астраханского государственного природного биосферного заповедника локализовано", - сообщили в пресс-службе.

По данным управления, в воздухе могут появиться запах гари и хлопья сажи - в Камызякском, Наримановском, Володарском, Приволжском и Красноярском районах, а также в Астрахани.

В управлении уточнили, что в течение суток поступило 39 звонков по запаху несвойственному атмосферному.

Известно, что пожар перешел на территорию заповедника с острова, площадь возгорания достигла 50 га.

Астраханский заповедник действует уже 100 лет. Это первый заповедник, созданный в СССР. Его площадь - 67,9 тыс. га, в нем обитают 280 видов птиц, в том числе 72 редких, более 60 видов рыб и 17 видов млекопитающих.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.