Кредитный портфель ВТБ в Астраханской области достиг 11,7 млрд рублей


20 марта 2019 915

Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился на четверть и достиг 7,7 млрд рублей.

Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Астраханской области по итогам 2018 года вырос на 19% и составил 11,7 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился на четверть и достиг 7,7 млрд рублей.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель за год вырос на 13%, до 11,1 млрд рублей. Наибольшая доля в нем приходится на кредиты наличными – 5,6 млрд рублей (прирост за год +30%). Портфель ипотечных кредитов на отчетную дату составил 4,3 млрд рублей, автокредитования – 700 млн рублей (+12%). Портфель привлеченных средств физлиц, включая инвестпродукты, вырос на 32%, до 6,9 млрд рублей.

За год банк ВТБ в Астраханской области выдал населению региона 9,4 тыс. кредитов на сумму 5,8 млрд рублей. Общий объем займов вырос по отношению к 2017 году почти на 40%. Более половины от данной суммы - 3,7 млрд рублей - составили выдачи кредитов наличными (в 1,5 раза больше чем в 2017 году). Объем выдачи ипотеки по итогам года составил 2 млрд рублей (+36%), автокредитов - 0,5 млрд рублей (+10%).

Корпоративный кредитный портфель за 2018 вырос на 25%, до 650 млн рублей. Основную долю в нем занимают предприятия малого бизнеса.

Объем привлеченных средств юридических лиц на отчетную дату превысил 800 млн рублей, увеличившись на 19%.

«Интеграция корпоративной и розничной сетей позволила нам совместить лучшие практики в работе двух банков. Мы планируем наращивать свою долю на рынках кредитования и привлечения региона как в розничном, так и корпоративном сегментах,  предлагая клиентам все преимущества сотрудничества с универсальным банком», - прокомментировал Владимир Синченко, управляющий банка ВТБ в Астраханской области.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.