Контроль за обращениями астраханцев – один из приоритетов Игоря Бабушкина


08 августа 2019 1028

Не так давно на расширенном заседании экспертного совета Астраханской области врио губернатора Игорем Бабушкиным были озвучены 5 приоритетов развития региона: развитие социальной политики, в том числе расширение мер соцподдержки граждан, повышение благосостояния астраханцев, открытость и результативность работы местных властей, развитие инфраструктуры региона, а также укрепление внешнего взаимодействия с федеральным центром.

Озвученные направления основаны на проблемах и предложениях жителей нашего региона, которые Игорь Бабушкин изучал с первого месяца своей работы в качестве руководителя Астраханской области. Напомним, с 5 июня в адрес главы региона поступило свыше 17 000 вопросов и предложений.  Первые итоги работы главы региона, выстроенной по пяти приоритетам, уже сейчас дают понять, что диалог с населением выходит на качественно иной уровень.

Глава региона четко озвучил задачи по каждому из направлений. Например, увеличить расходы на социальную сферу, а также закрепить персонально ответственных депутатов, чиновников и глав поселений за ход строительства и ремонта каждого социального объекта. Напомним, социальная сфера – одна из постоянных и главных тематик обращений, поступающих в управление.

Внедрение нового качества управления и прозрачной системы критериев оценки эффективности работы чиновников – особый пункт для управления по работе с обращениями граждан. По мнению руководителя ведомства Анны Дорофеевой, поставленная на жесткий контроль система, поможет избежать пресловутых чиновничьих отписок, которые жители региона получают в 80 % случаев.

Кроме того, глава региона призвал обеспечить постоянный контроль открытости власти и реагирования на обращения граждан. Путей того, как это можно сделать было озвучено несколько: во-первых контроль работы исполнительной власти через личное общение с людьми на местах, во-вторых создание так называемой системы общественного контроля  и учета мнения общественности по решению проблем развития территорий.

Сегодня треть поступающих обращений, так или иначе, касается благоустройства города. Глава региона поддерживает организацию общественной экспертизы качества водоснабжения и доступности газоснабжения.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в районах города и области работает мобильная приёмная «Губернаторский контроль». Поступающие в адрес врио губернатора Игоря Бабушкина обращения вскрывают острые проблемы населения, которые нуждаются в первоочередном решении.

Фото Александра Корноухова (kornoukhov.ru)

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.