Коммунальщики в Астрахани заставили жителей девятиэтажки переплатить четверть миллиона


27 ноября 2019 1375

Прокуратурой в Астрахани добилась справедливости для жителей многоквартирного дома на ул. Звездная, 45, корп. 1, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

- Проверка показала, что в доме установлены общедомовые приборы учета и расчет платы за горячее водоснабжение и отопление для потребителей должен производиться по формуле, определенной постановлением службы по тарифам Астраханской области от 14.12.2016 № 197, - пояснили в ведомстве. - Вместе с тем, в выставленных счетах-фактурах ООО «Астраханские тепловые сети» тариф на горячее водоснабжение и отопление не был применен, что привело к завышению стоимости коммунальных услуг.

Генеральному директору ООО «Астраханский тепловые сети» внесено представление - нарушения устранены, собственникам жилых помещений произвели перерасчет на общую сумму 252 тыс. рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.