Коммунальщики в Астрахани предстанут перед судом за гибель двух стариков в кипятке


06 декабря 2019 1699

В Астрахани уголовное дело о гибели супружеской пары из-за прорыва трубы с горячей водой направлено в суд, сообщает следственное управление СКР по региону.

- В ночь с 13 на 14 февраля 2018 года в одной из квартир на улице Зеленой Ленинского района города Астрахани, где проживал 71-летний мужчина и его 78-летняя супруга, произошел прорыв трубы с горячей водой, - рассказали в управлении. - Соседи позвонили в службу спасения и детям супружеской пары. Прибывшие на место происшествия спасатели и родственники обнаружили тела пенсионеров без признаков жизни, температура в квартире составляла более 80 градусов, а пол квартиры был покрыт водой.

Следствием установлено, что летом 2017 года в ванной комнате этой квартиры на стояке горячего водоснабжения образовалась течь. Прибывшие сотрудники аварийной службы устранили ее, установив хомут на трубу.

Директор ООО «Центр управления многоквартирными домами» не принял мер по устранению неисправности трубы, а также не выслал аварийную бригаду рабочих для ликвидации аварии, что привело к разрыву.

Уточняется, что дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.