Клещи покусали около двух тысяч астраханцев, есть случаи заражения лихорадкой


13 июня 2019 1465

По официальным данным, за помощью медиков в Астраханской области обратилось 1 тыс. 910 пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Отмечается, что зарегистрировано пять случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой  - в Красноярском, Камызякском, Володарском и Лиманском районах и в  Астрахани.

В управлении подчеркнули, что в Астраханской области с апреля по сентябрь регистрируются две инфекции, передающиеся через укусы клещей: Крымская геморрагическая лихорадка и Астраханская риккетсиозная лихорадка.

Переносчики АРЛ паразитируют на дворовых собаках. С собаки паразит может добраться и до человека.

Снятого клеща по возможности необходимо доставить на исследование в лабораторию особо опасных инфекций  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» (ул. Н.Островского 138). Режим работы:  ежедневно, включая  выходные и праздничные дни с 08:30 до 15:00 (тел. 50-11-80) или обратиться в ближайшие медицинские организации.

По интересующим вопросам можно обращаться в рабочие дни к главному специалисту-эксперту отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталье Аркадьевне Амировой   (тел. 33 -18-18) и к энтомологу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» Любови Николаевне Куликовой ( тел.50-11-80).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.