Как вырастить прекрасную лиану для украшения сада?


28 марта 2019 842

Кобея в саду - словно фея!

Прекраснейшая однолетняя лиана для вертикального озеленения очень комфортно чувствует себя в астраханском климате. Практически не болеет и не поражается вредителями. Прекрасно цветет с августа до морозов, не выгорает на солнце. 

 Время сеять красотку кобею пришло, считает наш эксперт-садовод Наталья Анохина. Особо важно не перелить семена, иначе они загниют. И в то же время не пересушить. Следим ежедневно! Это самый главный процесс в выращивании кобеи. Всхожесть семян часто плохая, из 10 штук может получиться всего несколько растений, поэтому сеем с запасом. Срок прорастания семян - до 20 дней. Однако если всходы появились, это 90% успеха.

После посева кассеты необходимо укрыть пленкой или пакетом, поставить в теплом помещении и ежедневно просматривать. Необходимо поддерживать влажность, не пересушивая семена.

Как только появились первые листочки, готовьтесь к быстрому и сильному росту. После второй пары настоящих листьев необходимо прищипнуть верхушку, для лучшего бокового ветвления. При высоте рассады 50 см можно дать опору и ждать пересадку в грунт.

Уход заключается в регулярном поливе, внесении удобрений для цветущих растений с повышенным содержанием Р и К (согласно инструкциям производителя).

Посадка готовой рассады в грунт - после даты, когда минует угроза возвратных заморозков. Обычно в Астрахани это период уже после майских праздников.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.