Как получить вычет на 6 соток для пенсионеров, инвалидов, ветеранов?


25 марта 2019 1348

Его нужно подать до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении участка применяется вычет.

Начиная с налогового периода 2017 г. по земельному налогу пенсионеры, инвалиды, ветераны имеют право на вычет на 6 соток. Если площадь участка превышает 6 соток, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Если участков несколько, то можно обратиться в налоговый орган с Уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет.

Его нужно подать до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении участка применяется вычет. Направить Уведомление можно через Личный кабинет налогоплательщика, почтовым сообщением в налоговую инспекцию или подать лично в любую налоговую инспекцию. Если Уведомление не поступит, то вычет применяется автоматически в отношении одного участка с максимальной исчисленной суммой налога. Если гражданин ранее пользовался налоговыми льготами, в т. ч. по другим имущественным налогам (например, ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу), то вычет будет применен автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений без необходимости дополнительных обращений (заявлений, уведомлений) от налогоплательщика. Для тех, кто с налогового периода 2018 г. впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами

(например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 г.), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.