Кадеты из Знаменска стали первыми на XVI Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ


02 апреля 2019 911

Помериться силами на сбор приехали 52 команды

В дни весенних каникул в Москве прошел XVI Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов и школ. Астраханскую область на сборе представляла команда из 16 учащихся кадетского класса СОШ № 233 Знаменска.

Помериться силами на сбор приехали 52 команды. Всего в сборе приняли участие более 800 человек. Знаменской группой кадетов руководит школьный преподаватель ОБЖ Юрий Трофимов. Благодаря его подготовке ребята постоянно одерживают победы и занимают призовые места в соревнованиях.

Юным кадетами вручили грамоты за личные и командные достижения. Юлия Мельникова стала лучшей в номинации «Упражнение на пресс», Денис Пинкус - в номинации «Подтягивание на перекладине». В командном зачете первое место знаменские кадеты взяли в дисциплинах «Прохождение торжественным маршем», «Подтягивание на перекладине», «Прохождение в строю с песней» и «Встречная эстафета». По итогам всех соревнований ребята получили первое общекомандное место. Каждый из них был награжден знаком «Юный патриот Отчизны».

Поздравить вернувшихся домой победителей пришли глава Знаменска Вячеслав Дубровченко и заместитель начальника полигона Сергей Гизатулин.

«Вы защищаете не только честь нашего легендарного полигона, но и всей Астраханской области. Закалка, которую вы получили в эти годы, вам пригодится в жизни. Кто-то будет служить в армии, кто-то пойдет в училище, кто-то будет занимать иную должность. И те навыки командной борьбы, которые вы приобрели, пригодятся в жизни» - сказал ребятам Вячеслав Дубровченко.

Справка

Школа № 233 является общеобразовательной с кадетским компонентом. В кадетских слетах принимает участие 13-й год подряд и всегда возвращается с наградами.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.