К Дню кораблестроителя на ССЗ «Лотос» спустили на воду танкер-химовоз


29 июня 2019 884

Со стапелей судостроительного завода «Лотос» сошел на воду новый танкер-химовоз проекта RST25/7. Торжественное мероприятие приурочили к Дню кораблестроителя, который, начиная с 2017 года, отмечается 29 июня, сообщает пресс-служба главы региона.

С профессиональным праздником и завершением проекта заводчан поздравили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Только за последние три года расположенные в Астраханской области предприятия построили 19 крупных судов и плавсредств для российских и зарубежных заказчиков», - отметил в поздравительном слове работникам ССЗ «Лотос» Денис Мантуров. - Ваш завод занимает особое место на карте кораблестроения региона. Он является отраслевым флагманом всего Южного федерального округа».

Министр также заметил, что предприятие играет важнейшую роль в возрождении туристического судоходства России. Месяц назад здесь на воду для завершения строительства был спущен первый за постсоветский период круизный лайнер.

«Нет сомнения, что в следующем году круизный лайнер «Петр Великий» пополнит флот Московского речного пароходства», – сказал Мантуров.

Танкер-химовоз RST25/7  – уже третье судно, которое за последние три года построили кораблестроители «Лотоса». Оно может ходить по реке и морю, соответствует всем международным нормам безопасности, способен перевозить в трюмах нефть и нефтепродукты, в том числе бензин до 6600 тонн.

«Очень символично, что спуск этого судна на воду проходит накануне Дня кораблестроителя, - обратился к корабелам врио губернатора Игорь Бабушкин. - Коллектив вашего предприятия успешно освоил производство судов данной серии. Я хочу поблагодарить Объединенную судостроительную корпорацию, компанию «Волготранс» за сотрудничество, а вам желаю новых заказов и новых интересных проектов».

Лучшие работники завода сегодня получили почетные грамоты из рук министра промышленности и главы региона, а также были удостоены звания «Почетный судостроитель».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.