Из-за сотового оператора астраханка лишилась более 9 миллионов рублей


12 декабря 2019 1091

Возбуждено уголовное дело

Более 9 с половиной миллионов рублей лишилась астраханка из-за того, что ее сим-карту перерегистрировали на другого человека.

В региональном УМВД рассказали, что жительнице Астрахани поступило СМС от сотового оператора о перерегистрации сим-карт. Подробности предлагалось узнать, позвонив по контактному номеру. Женщина приняла информацию за спам и проигнорировала ее. Но через некоторое время услуги связи были отключены.

В офисе компании астраханка узнала, что сим-карта без её ведома передана жителю Московской области. Но неприятности на этом не закончились. Абонентский номер потерпевшей был подключен к «мобильному банку». Вскоре с ее счетов пропали миллионы. К счастью, перевод оставшейся части денег удалось заблокировать благодаря действиям банковских служб.

Наша землячка обратилась в полицию. Там выяснили, что средства были перечислены на счета, зарегистрированные в Московской области и Татарстане. Возбуждено уголовное дело.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.