Из Астраханской области на боевое слаживание отправилась ещё одна группа мобилизованных


05 октября 2022 1285

Около 100 призванных по частичной мобилизации астраханцев сегодня прибыли на сборный пункт областного военкомата из сельских районов и города Астрахани. Они отправляются на боевое слаживание в Волгоградскую область, а затем будут выполнять задачи по предназначению, сообщают в пресс-службе главы региона.

Слова поддержки и благодарности за стойкость и мужество адресовал бойцам и их родным председатель правительства Астраханской области Олег Князев:

«Земляки, астраханцы! Мы с вами сегодня живём в историческое время. Четыре новые территории вошли в состав Российской Федерации. Люди сделали свой выбор — они хотят жить в свободной стране, где соблюдаются все культурные и национальные ценности. Сегодня вы своим правым делом доказываете, что наша страна едина и непобедима. Астраханская область гордится вами! Мы будем ждать вас с победой, живыми, здоровыми и, конечно, позаботимся о ваших семьях».
После окончания митинга с родственниками уезжающих воинов начали работу волонтёры Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Они интересовались, нуждаются ли члены семей военнослужащих в помощи, какой именно, записывали их адреса и имена. В дальнейшем все просьбы будут отработаны.

За два дня, 4 и 5 октября, из региона на переподготовку отправились почти 170 мобилизованных бойцов. Каждый из них получил вещмешок с предметами первой необходимости и тёплый спальник. Астраханцы вместе с общественными объединениями, партией «Единая Россия», насколько возможно, помогают солдатам облегчить фронтовую жизнь.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.