Из Астрахани снова можно летать в Ростов-на-Дону и Сочи


21 января 2019 1517

Стоимость билетов при бронировании на сайте компании-перевозчика: до Ростова-на-Дону от 2585 рублей, до Сочи – от 2870 рублей.

География полетов из Астрахани расширяется. Сегодня открылись сразу два направления, которые обслуживает авиакомпания Utair: в Ростов-на-Дону и Сочи. Это произошло, в том числе благодаря федеральной программе субсидирования пассажирских авиаперевозок, а также инициативе врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, сообщает пресс-служба главы региона.

Первые пассажиры сегодня полетят из Астрахани в Ростов-на-Дону и Сочи. 72-местный самолет франко-итальянского концерна ATR в 13.15 отправится в столицу Южного федерального округа, а в 19.00 – в сочинский аэропорт. Время в пути составляет два часа. Рейсы по обоим направлениям будут совершаться каждый понедельник и четверг. Стоимость билетов при бронировании на сайте компании-перевозчика: до Ростова-на-Дону от 2585 рублей, до Сочи – от 2870 рублей.

Кроме того, в салоне экономкласса на все билеты можно оформить билет по субсидированным тарифам. Такая опция подходит для граждан России в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов 1 группы и их сопровождающих, инвалидов с детства 2 и 3 групп, сопровождающих детей-инвалидов и членов многодетных семей.

По мнению главы региона Сергея Морозова, статус аэропорта Астрахань, уровень его оснащенности для приема авиалайнеров международного класса дает все возможности по расширению географии полетов. Поэтому в 2019 году на развитие авиаперевозок будут выделяться дополнительные средства из областного бюджета.

Напомним, что с 16 мая возобновится авиасообщение Астрахань-Баку. Идут переговоры по рейсам в Казань и Санкт-Петербург.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.