IT-продукты астраханской компании заместили импортные технологии


13 октября 2022 352

ООО «Шерпа Роботикс» — компания, созданная астраханцем Константином Артемьевым. В РФ она успешно заместила импортные технологии, разработав систему автоматизации бизнес-процессов с помощью программных роботов и искусственного интеллекта. Компания получила государственную поддержку и нашла партнеров за рубежом.

Резидент инновационного центра «Сколково», получатель грантов Фонда содействии инновациям ООО «Шерпа Роботикс» была создана в 2019 году. Компания зарегистрирована в Астрахани, и ее технологии решают задачи автоматизации рутинных процессов. Роботы Sherpa RPA применяются для ускорения задач в маркетинге, бухгалтерии, HR, закупках, продажах и лидогенерации.

— Программа-робот имитирует действия человека и выполняет операции на компьютере по заданному сценарию: работает в 1С, открывает браузер, вводит данные в системы и документы. Роботы взаимодействуют с другими системами так, как это делают люди, только эффективнее: работают круглосуточно, не делают ошибок и стоят намного меньше, — рассказал Константин Артемьев.По предварительным оценкам, по итогам 2022 года выручка «Шерпа Роботикс» возрастет в пять раз, а число покупателей ее продуктов уже превысило 80, среди них «Росбанк», Leroy Merlin, «Росагролизинг», Schneider Electric, «Ростелеком», группа компаний Global Ports.  

По итогам 2021 года Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (часть экосистемы «Мой бизнес», созданной министерством экономического развития Астраханской области) признала Константина Артемьева одним из победителей конкурса «Экспортер года».

— Константину центр оказал услугу «поиск и подбор иностранного покупателя в Канаде», а ООО «Шерпа Роботикс» помогли найти покупателей в странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN). В результате компания заключил контракт с партнером из Сингапура, — рассказала руководитель центра поддержки экспорта Александра Каюкова.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.