Италия: брависсимо, Максимо!


29 октября 2019 752

Фотокорр редакции «Газета ВОЛГА» подтвердил свой мировой статус

Астраханский фотограф выиграл в Италии награду престижного международного конкурса.

Фотокорреспондент редакции «Газеты ВОЛГА» Максим Коротченко на днях вернулся с Аппенинского полуострова, где 26 октября в городе Сиена прошла церемония награждения Siena International Photo Awards - одного из популярных фотоконкурсов мира. И на этой церемонии астраханцу вручили первый приз за победу в номинации «Sport in action».

В нынешнем фотоконкурсе приняли участие 50 тыс. мастеров объектива из 150 стран. Он проходил по одиннадцати номинациям. Победу Коротченко принес снимок «Прыжки в воду», сделанный Максимом в Астрахани во время тренировки в прыжковом бассейне спорткомплекса «Звездный». Кстати, астраханец стал единственным представителем России, ставший лауреатом.

[caption id="attachment_100238" align="alignnone" width="640"] Фото Максима Коротченко[/caption]

«Хорошая фотография - это всегда открытие, открытие мира заново. С помощью камеры вы превращаете повседневные окружающие вас вещи в новые образы, наделяете их новыми смыслами. Сотни и тысячи человек проходят мимо, но вы, фотограф, останавливаетесь и нажимаете на кнопку. И с каждым новым снимком вы открываете для людей этот мир с новой стороны», - прокомментировал победитель.

Надо отметить, что Максим ранее уже проявлял себя на мировом уровне. В 2017 году он вышел в финал Sony World Photography Awards со снимком «Следы краски на окне». В 2018 году в Дубаи занял третье место в Hamdan International Photography Awards с фотографией «Перед аварией» и попал в число финалистов Miami Street Photography Awards.

Работа Максима Коротченко «Прыжки в воду» тоже достаточно «засветилась» в мире. Она выставлялась на фестивале уличной фотографии в Майами и на European Month of Photography в Берлине, ее включили в число финалистов конкурса LensCulture и ста лучших фотографий проекта Best of Russia за последнее десятилетие.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.