История о смерти ребенка в Астрахани оказалась фейком


18 мая 2019 3147

А был ли мальчик

Астраханские родители и даже учителя распространяют в мессенджерах шокирующиую новость. Астраханский ребенок выпил лимонад и умер.

Звучит шокирующе. Тем более что начинается эта информация со слов "педиатр детской поликлиники просит распространить информацию".

"Вчера в реанимации инфекционки умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация,2 дня комы, спасти не улалось! Говорите с детьми, объясняете. Там же девочка — ситро (стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте и предупреждайте!"

Дальше иедт список опасных для детей "по мнению врачей" продуктов, там и лимонад и популярные шоколадки.

Мы не верим на слово таким страшилкам. Сколько их уже было - девочки без почек, террористы, делающие прививки, зараженные ВИЧ яйца, смертельные конфеты и многое многое другое.

Как оказалось, в 2012 году в Красноярском крае действительно умер подросток. После тренировки он выпил "Тархун" и почувствовал сильное недомогание. Санитарные врачи в те дни проверили партию лимонала в магазине, где сделал покупку мальчик и не нашли ничего подозрительного в составе популярного напитка. Других жалоб и пострадавших тоже не было. У попавшего в реанимацию ребенка был констатирован серьезный сбой в работе печени. Страшилка о мальчике, который погиб "вчера" уже несколько лет ходит по мессенджерам, пугая родителей России, Украины и Казахстана. Причем текст меняется - люди вписывают туда все новые подробности и название своих городов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.