Иранцы высоко оценили перспективы астраханского хаба компании KDY Logistics


11 февраля 2020 1869

Ежедневно на перевалочных пунктах логистического хаба, построенного в Астрахани азербайджанской группой компаний KDY Logistics, разгружается от 15 до 20 вагонов с фруктово-овощной продукцией. Товары поступают из Турции, Ирана, Азербайджана, Пакистана, Узбекистана. Сегодня железнодорожный хаб посетил президент совместной ирано-российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади.

Как сообщил председатель совета директоров азербайджанской группы компаний «KDY Iogistics» Галиб Халил-оглы Мамедов, в Астрахань из Ирана товар поступает в течение 48 часов. Для продукции действует зеленый таможенный коридор. Досмотровые процедуры, оформление документов для дальнейшего прохождения товара по территории России занимают менее суток – рекордное время, которого нет нигде больше в стране. Для собственников груза удобно и выгодно, что их продукция перевозится по железной дороге. Расходы по сравнению с перевозкой автотранспортом снижаются вдвое. А это, в свою очередь, влияет на конечную стоимость товара для покупателей. Фрукты и овощи из астраханского терминала отправляются в города европейской части России. Срок хранения их выше, чем у доставленных морским путем, так как исключен контакт с влагой.

«Сейчас на предприятии работают около 300 человек, и это только начало, - сообщил министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев. – Если темпы роста ввоза продукции сохранятся, то к концу 2020 года здесь будет обрабатываться до 1 млн тонн грузов. Уже сейчас ежедневно тут разгружаются в среднем 15 вагонов по 42-50 тонн каждый».

Логистический хаб станет одним из важных звеньев международного транспортного коридора «Север-Юг». Развитие транзитного потенциала этого коридора входит в перечень поручений, которые были даны руководству региона президентом России Владимиром Путиным в рамках задачи по ускоренному развитию области.

Господин Тизхуш отметил выгодные условия сотрудничества с логистической компанией в Астрахани для иранских производителей. Он сообщил, что в начале марта делегация из членов правления Иранской торговой палаты прибудет с визитом в Россию. Кроме Москвы, они планируют посетить Астраханскую область, в том числе железнодорожный логистический хаб, и обсудить возможности увеличения поставок грузов с фруктами для российских сетевых магазинов.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.